01-28【通知】 致常州工学院全体师生的一封信

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-28浏览次数:1879

亲爱的老师们、同学们:

新年好!

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作现已到了关键时期,江苏省教育系统、常州市已经分别启动突发公共卫生事件一级响应。为深入贯彻落实习近平总书记对防控工作的重要指示精神和省市要求,坚决遏制疫情扩散,确保广大师生身体健康与生命安全,现将我校寒假期间疫情防控工作有关情况通知如下,请大家齐心协力,积极配合,共克难关,坚决夺取防控斗争胜利!

一、全面摸排师生行程信息和身体情况。请师生按要求定期填写《2020年寒假师生情况统计表》,各二级单位及时汇总报至学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组办公室(后勤管理处)。

二、积极做好在校师生健康监测工作。在校师生员工须服从统一管理,每天进行体温监测,落实每日疫情防控“零报告”制度,发现发热患者第一时间安排到设有发热门诊的医疗机构就诊。(详见常州设有发热门诊的医疗机构信息表

http://wjw.changzhou.gov.cn/html/wsj/2020/IDKEBOLQ_0122/71954.html

三、全体学生不要提前返校。全校学生应认真遵从教育主管部门和学校要求,除留学生外,未经批准不得于2月22日之前返校(根据疫情控制态势,是否延迟开学,另行通知)。开学前学校食堂、宿舍、浴室等不开放。

四、校区实行门禁管控,请自觉配合做好体温检测、登记等工作。辽河路校区从南门、东二门进出,巫山路校区从西大门南侧进出;在疫情解除前,教职工除值班人员以外,建议不要于2月17日前返校;所有进出校园人员均须出示身份证明,本校师生员工可出示校园卡或工号牌;严格控制外来人员进校,因公确有需要来校的,请对接相关二级单位并经校长办公室同意后,履行登记、测量体温等手续,方可进出校园。凡有发热症状的禁止进入校园;严禁外来人员留宿。

五、一律暂停开展线下集中培训学习。自即日起至解除突发公共卫生事件一级响应前,全体师生一律暂停开展线下集中培训学习、暂停各类社会实践、志愿服务及非必须的集体活动。

六、积极配合执行所在地卫生健康部门疫情防控措施。全体师生必须自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早就诊,及时报告。近期去过湖北等地或接触过疫情严重地区人员,请自行隔离观察不少于14天。若有密切接触确诊或疑似病例的,须及时报告属地疾控部门。

七、严肃对待、积极防护。全体师生保持乐观心态,确保作息规律,适度锻炼,增强自身免疫力。注重个人卫生,勤洗手,佩戴口罩,尽量减少外出,积极做好个人防护。

八、关注转发官方和主流媒体发布的疫情防控动态。请大家关注转发官方和主流媒体发布的疫情防控动态与知识,不轻信、不传播、不可靠的疫情信息,自觉引导家人朋友积极做好科学防控。

老师、同学们,感谢大家对疫情防控工作的理解与支持!祝全体师生新春愉快,阖家幸福!


常州工学院

2020年1月28日

新型冠状病毒感染的肺炎通用预防指南(内容来源于中国疾病预防控制中心)