04-23【常工人在行动】外国语学院党委开展“我们都是收信人” 主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-23浏览次数:19

   为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,形成大学习、大讨论、大实践的活动态势,外国语学院党委学生党支部以“我们都是收信人”为主题,通过云学习、云演讲、云分享、云寄语和云接力等形式组织开展了一次特别主题党日活动。

活动特邀学院校外党建辅导员、13级英语专业毕业生、天安社区网格员曹晖作指导。曹晖回忆了他两个多月奋战在防疫第一线的经历和感悟,此次在“疫”线,这位95后党员“战士”始终坚守着一份初心,让网格防疫堡垒更加坚实。线上“云演讲”由外国语学院退伍学生、18英语二班的杨琦主讲。她退伍不褪色,主动请缨,毅然加入到当地疫情防控工作中。作为入党积极分子,活动中她深情讲述了自己在疫情抗击中的所见所闻、所行所为、所思所想。

学生党支部全体党员围绕总书记的回信、曹晖的战“疫”经历和杨琦的演讲展开讨论,纷纷表示,学习完回信,再结合身边榜样的经历,有了不一样的收获,原来榜样就在身边,“90”后“00”后好样的!

院党委书记刘一鸣、副书记俞贤辉和副院长朱江分别寄语学生党员,学生党员也自发进行“云接力”, 他们带着自己的学习收获,作为“领学员”来到各个班级,组织开展主题团日活动,引领各班青年学生开展大学习和大讨论,在学院上下营造出学习习近平总书记重要回信精神和关于青年学生成长成才一系列重要论述的良好氛围。




(外国语学院  陆婷/文摄  刘一鸣/审核)