04-22【常工人在行动】经济与管理学院教师喜领学生捐赠的口罩

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-23浏览次数:24

4月22日,在离别校园三个多月后,随着教师们陆续返岗,经济与管理学院每一位教师都领到了50只口罩,其中,30只来自学校配给,20只来自学院17物管班朱旭东同学的捐赠。

原来,在国内抗疫最关键的2月下旬,朱旭东作为一名志愿者,一直跟随父亲在苏州基层街道抗疫一线做志愿者,看着基层组织多方协调购买抗疫物资,朱旭东想到了母校的老师,想到了老师们日常对自己的教育和引导,想到了老师们也缺乏口罩……于是他拿出自己的零花钱请父亲帮忙购置了2000只口罩寄送到了学院。

拿着学校分发的口罩和学生捐赠的爱心,老师们感慨万千,一方面感受到了学校的温暖和关爱,另一方面也切实体会到了“桃李不言下自成蹊”的教育成就感,增强了继续投身人才培养工作的信心和自觉。大家纷纷表示,一定在做好疫情防控的同时,一如既往地做好各项工作,爱校爱岗,关爱学生,努力为学校建设应用型大学和提高人才培养质量贡献经管力量。


  (经济与管理学院  孙春军/文  严向洁/摄影  张巧凤/审核)