04-26【动态】科学防控,运动战“疫”首届校园运动达人“云”挑战赛成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-26浏览次数:24

为贯彻落实“停课不停教与学、停课不停练”的要求,检验居家锻炼效果,鼓励更多学生坚持锻炼,4月7日至14日,体育教学部牵头组织举办首届“云健身”挑战赛,设平板支撑、一分钟单摇跳绳、一分钟俯卧撑、一分钟仰卧起坐4个竞赛项目,共吸引了11个二级学院415名学生参赛。

经过一周的激烈角逐,平板支撑男子组一至三等奖是土木建筑工程学院吴科杰、土木建筑工程学院周宇轩和化工与材料学院王世杰,女子组一至三等奖是人文学院蒋婷、经济与管理学院陆舒怡和人文学院王晓丹等18名同学;一分钟跳绳男子组一至三等奖是土木建筑工程学院叶苏林、电气信息工程院肖云峰和化工与材料学院冯浩,女子组一至三等奖是理学院卞万涓、艺术与设计学院胡梦瑶和经济与管理学院龙国睿等39名同学;一分钟俯卧撑男子组一至三等奖是化工和材料学院贝颖涛、计算机信息工程学院彭家伟和土木建筑工程学院吴科杰;一分钟仰卧起坐冠军是人文学院蒋婷、二三等奖是化工与材料学院于海燕、化工与材料学院蒋冰书等17名同学。另外,化工与材料学院、师范学院获最佳组织奖。

本次比赛有效活跃了学生居家锻炼的氛围,促进了学生的身心健康,通过以赛带练,以赛促学,进一步提高了线上教学质量,大力推动了疫情期间学校体育工作的开展。


(体育教学部  程国海/文摄  周中军/审核)