04-29【常工人在行动】国际交流学院党总支各党支部深入开展“抗疫情当先锋,抓落实促发展”主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-29浏览次数:28

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,在全校奋力抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,国际交流学院党总支第一、第二党支部根据学校部署和要求,深入开展“抗疫情当先锋,抓落实促发展”主题党日活动,让党旗在防控疫情的最前沿高高飘扬,让每一名共产党员再次感悟党员初心本色和使命当担。

第一党支部全体党员立足本职岗位,积极做好合作办学项目和学分互认联合培养项目境外留学学生的疫情防控工作,拟定并发布《常州工学院防范境外疫情输入工作方案》《常州工学院疫情防控工作境外师生提醒函和告知书》《致常工海外学子的一封信》《致在特洛伊大学留学学生的一封信》《致在赫特福德大学留学学生的一封信》《致在丹麦VIA大学留学学生的一封信》等,做好留学学生及家长的心理疏导和安抚工作。在国外疫情日益严峻的时候,第一党支部多方协调、积极为在境外学习的学生邮寄口罩等防疫物资。

第二党支部组织全体党员认真学习习近平总书记关于应对新冠病毒肺炎疫情工作的系列讲话精神和最新重要指示批示精神,认真做好外籍教师和来华留学生的疫情防控和服务工作。通过微信群、微信公众号、校园网等平台发布《关于加强新冠肺炎防控工作的通告》《致全体外国留学生的一封信》《新冠肺炎疫情防控期间常见问题解答》等推文向留学生传递科学防控知识、消除留学生恐慌心理,解答学生相关疑问。组织支部党员做好寒假留校留学生管理与服务工作,定期采购生活用品,做好体温监测和疫情防护等。针对在籍留学生生源国多、汉语水平参差不齐、线上交流还存在时差和网络条件差等问题和困难,第二党支部与相关二级学院同心协力,24小时不间断与不同时差的各国留学生进行多渠道联络、准备多语种版本网络学习操作说明,确保了留学生网络教学、补考重修申请等教学工作高效开展。

国际交流学院 金政/文 邢鸥  吴晓蓉/摄影 王文琴/审核)