04-30【常工人在行动】后勤党总支开展“战疫情、当先锋”主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-30浏览次数:28

疫情的到来,打乱了校园生活的节奏,影响了师生们的学习工作生活。从1月26日起,后勤管理处、基建处就担起了学校新冠疫情防控工作排头兵的重任,从制定防控应急预案、防控工作管理制度、后勤保障工作预案到隔离区、洗手池等设施、场所的改造,全面协调组织落实学校各类人员信息排查与上报,组织实施防控应急处置演练与防控知识技能的培训等等。

年初,后勤党总支向全处党员发出了“牢记初心使命,担起防疫重任”的倡议,各支部迅速成立多个党员突击小组,全力投入保障师生安全返校、有序恢复学习、工作、生活的各项工作中。4月,随着教职员工返校,学生返校提上日程,疫情防控医疗保障工作任务重、压力大,由于卫生所医务人员人手不足,为更好地做好此项工作,后勤党总支开展“战疫情、当先锋”主题党日活动,招募卫生所预分诊志愿者,后勤党总支全体党员与干部迅速响应,积极报名参加志愿服务工作。

4月29日,卫生所采用在线现场直播方式进行预分诊志愿者工作培训。培训内容主要包括:预分诊工作程序、工作内容和注意事项,并通过全程演示重点介绍了志愿者在工作中如何做好个人防护。强调既要为抗“疫”作贡献,也要保证自己健康安全。

通过“学习强国”学习平台,各位党员积极发言讨论。总支书记彭政指出:特殊时期,是真正考验每一位党员的时候,也是需要每一位党员和干部冲锋陷阵的时刻,请大家团结一心、共克时艰,切实履行职责,积极投身防控疫情第一线,为党徽添彩,让党旗在战“疫”阵地高高飞扬!

(后勤管理处 顾启兰/文/供图 彭政/审核)