04-30【常工人在行动】“专研”结合抗击疫情——化工与材料学院开展香薰消毒剂研发

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-30浏览次数:22

自抗击疫情以来,化工与材料学院党委学生第一党支部书记孙潇楠博士和学生第二党支部书记许鹏博士,坚决贯彻习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,以身作则,立足专业、攻坚克难,带领部分师生党员联合开展新型消毒剂的研发,并申请了国家专利,探索了一条“专研”结合的科学抗疫之路。

据悉,此款固体消毒剂“金磨盒”,可放置、可变色、易观查,于50平米的室内空间只需放置100g,即可对空间有害成分进行全面消杀,有效期长达15天,失效后即变成无色透明状。目前该消毒剂已进行了细菌定量杀菌实验和除甲醛实验,性能和安全环保指标均符合国家标准,已开始在学院各办公室投放使用。接下来,将对该消毒剂成分稳定性做进一步验证与研究,从而优化产品配方,确保产品的质量和使用效果,以期实现产品批量化。

此次研发活动既使支部党员对专业有了更进一步的了解,同时又增强了支部成员“爱国、爱校、爱专业”的情怀,助力了疫情防控工作,发挥了支部战斗堡垒作用。

(化工与材料学院 李博/文摄 许玉妹/审核)