【通知】 关于常态化疫情防控期间进出校园有关规定的通知

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-29浏览次数:1388

各二级学院、体育教学部,各部门:

根据国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版》、《省教育厅关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》(苏教体艺函〔2020 27 号)文件精神和属地疫情防控要求,结合学校常态化疫情防控实际,现将近期学校校园进出管理规定通知如下:

一、教职员工(含各托管单位员工)进校须出示校园卡或工作证和健康码,测温正常后进入校园。教职员工应做到工作、生活空间相对固定,如需离开常州,须在学校企业微信平台疫情防控信息系统”“健康日报中向所在部门报备;离开江苏,须向所在部门办理书面请假手续,报告去向及起止时间,学校审批通过后方可出行,途中应做好个人防护。

二、在校学生尽量减少外出,做到学习、生活空间相对固定。在非教学时间,如确有需要外出的,应做好个人防护,避免人群集聚,返校时凭校园卡或学生证、健康码,测温正常后进入校园。确需离开常州的,须向所在学院报备;离开江苏的,须事先办理请假手续,报告去向及起止时间,经审批同意后方可离校(报备、请假手续在学校企业微信平台疫情防控信息系统”“进出校园申请中办理),外出时应做好个人防护。

三、校外人员因工作原因需进入学校,由相关部门负责在学校企业微信平台疫情防控信息系统”“访客申请中填报相关人员信息,门卫查验健康码和通行证绿码,测温正常后方可入校。校外无关人员一律不准进校。

四、保卫部门严格把好校门关,严格做好体温检测,查验证件和健康码,做到师生员工一视同仁,不放松、不遗漏,确保入校人员身体状况无异常。全体师生员工要严格执行进出校园管理规定,确保校园安全、师生安全。如有违反,一经发现将按照相关规定予以处理。

五、各部门、各二级学院应加强对师生员工的安全教育,保持疫情防控安全意识不松懈,按照常态化疫情防控要求,严格执行日报告”“零报告制度,全面掌握在校和离校师生员工动态,做好缺勤、早退、请假记录。

以上安排将根据疫情防控形势和上级最新政策实时调整。

  

  

常州工学院新型冠状病毒感染的      

肺炎防控领导小组           

2020929日